Гуманитарная пауза в Алеппо закончилась вспышкой насилия со стороны террористов

23.10.2016 10:38

Как только закончилось трехдневное перемирие, боевики с новой силой ударили по Алеппо.


Сразу после окончания «гуманитарной паузы», во время которой российские ВКС не наносили авиаударов по террористам в восточных районах Алеппо, а Сирия отвела свои войска от города, террористы начали обстреливать его мирные кварталы, сообщает Би-Би-Си. По данным так называемого Сирийского центра мониторинга за соблюдением прав человека (в Лондоне), вечером в субботу, 22 октября возобновились ожесточенные бои за город.


Само перемирие также сопровождалось перестрелками, которые осложняли эвакуацию мирных граждан из Алеппо и доставку им гумпомощи. Как отметили в Минобороны России, за сутки было зафиксировало более 20 обстрелов со стороны «незаконных вооруженных формирований» в Алеппо. Сообщается, что обстрел Алеппо за последние сутки «продолжали вести как формирования, заявившие о прекращении огня, так и террористы».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...