Загрузка...

Гумколонна МЧС РФ для жителей Дебальцево уже достигла Донбасса

20.02.2015 08:15
Гумконвой МЧС РФ

Гумконвой МЧС РФ


На российско-украинской границе заканчивается таможенное оформление гумпомощи для Дебальцево, сообщает ИА REGNUM.


По данным замначальника Национального центра управления в кризисных ситуациях МЧС России Олега Воронова, специальная гумколонна для населения Дебальцево скоро пересечет приграничные пункты пропуска Матвеев Курган и Донецк. Затем колонна разделится на две, одна из которых двинется в Донецк, а другая в Луганск. Уже оттуда гуманитарные грузы будут доставлены в Дебальцево.


На более чем 30 автомобилях МЧС РФ будет доставлено свыше 200 тонн гуманитарной помощи (детское питание, продукты, предметы первой необходимости, лекарства, стройматериалы и т.д.).


Ранее стало известно, что глава кабмина РФ Дмитрий Медведев дал указание МЧС РФ сформировать и отправить внеочередной гумконвой в Донбасс. В МЧС РФ выразили мнение, что «отправка грузов колонной МЧС поможет стабилизировать обстановку и не допустить гуманитарной катастрофы».


Для справки: данный внеочередной гумконвой стал уже 15-м по счету за время украинского кризиса. МЧС России отправил уже свыше 15 тысяч тонн гуманитарных грузов для мирных жителей Донбасса.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...