Гумколонна МЧС РФ приехала в Луганск

Гумпомощь МЧС РФ
Гумпомощь МЧС РФ

Грузовики МЧС РФ с гумпомощью для ЛНР прибыли в Луганск.

По данным начальника оперативного отдела Центра управления восстановлением (ЦУВ) ЛНР Анатолия Тихонова, в Луганск приехали 43 грузовика, сообщает ЛИЦ. Тихонов пояснил, что 42 машины будут разгружены в Луганске, а одна – в Кировске, куда доставили груз детского питания.

По словам Тихонова, «гумконвой привез в ЛНР 28 тонн рыбных консервов, 144 тонны молочных консервов, 96 тонн муки, 190 тонн риса, 40 тонн пшенной крупы, 10 тонн крупы пшеничной».

Ранее сообщалось, что весь гумконвой для жителей ДНР и ЛНР состоит из порядка 100 грузовиков, которые привезли жителям Новороссии свыше 1,1 тысячи тонн жизненно необходимых грузов (продукты питания, в том числе рыбные и молочные консервы, мука, рис и крупы, а также предметы первой необходимости, строительные материалы, учебная литература для донбасских школьников и студентов).

Для справки: этот конвой МЧС РФ стал 26-м по счету с середины августа 2014 года. За это время жителям Новороссии было доставлено более 33 тысяч тонн российской гуманитарной помощи.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+