Гумконвой из Швейцарии привез в ДНР средства очистки воды

ДНР

В ДНР отметили, что швейцарских средств очистки воды хватит на 2,5 месяца

По данным главного инженера компании «Вода Донбасса» Александра Евдокимова, «первый большой гуманитарный конвой из Швейцарии обеспечил ДНР реагентами для очистки питьевой воды на 2,5 месяца», сообщает ДАН.

Евдокимов отметил, что всего гуманитарным конвоем из Швейцарии в ДНР доставлено около 300 тонн очистных материалов для питьевой воды. Доставка этого груза согласовывалась с Киевом при участии миссий ООН и ЮНИСЕФ не менее месяца.

Сообщается, что Швейцария готова и впредь оказывать ДНР гумпомощь. Сейчас готовятся новые заявки, которые представители Швейцарии проанализирую в ближайшее время. Продолжаются переговоры с гуманитарными миссиями некоторых других зарубежных государств.

Для справки: первый гуманитарный конвой из Швейцарии прибыл на территорию ДНР 15 мая. Груз был доставлен на 15 грузовиках.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+