Загрузка...

Гумконвой МЧС РФ для Донбасса уже выдвинулся в Ростовскую область

27.01.2015 08:24
Гумконвой МЧС России

Гумконвой МЧС России


Автоколонна МЧС России с гумпомощью для жителей Новороссии выехала в Ростовскую область, сообщает РИА Новости.


По данным пресс-службы МЧС России, автоколонна стартовала из Ногинского спасательного центра сегодня рано утром. Запланирована остановка в Воронеже, где будут проведены необходимые работы (техосмотр, дозаправка и т.д.), а затем колонна направится в Ростовскую область, где начнет формироваться общий гумконвой с учетом всех прибывших из других регионов России автоколонн.


В пресс-службе МСЧ РФ отметили, что 12-й гумконвой «доставит в Донбасс продукты питания, медикаменты и предметы первой необходимости».


В зимних условиях у жителей Луганской народной республики и Донецкой народной республики резко обострилась потребность в энергоснабжении, теплой одежде, строительных материалах и продовольствии.


В последнее время усилившиеся украинские артобстрелы жилых кварталов Новороссии привели к большим разрушениям. Для восстановления жилья и объектов инфраструктуры требуется стекло, кровельные материалы и другое оборудование.


Для справки: на сегодняшний день автоколонны МЧС России отправили в Новороссию уже около 15 тысяч тонн гуманитарной помощи (продукты, одеяла и одежда, генераторы и т.д.).


Новости партнеров

Загрузка...

4 Комментариев

  1. Дина:

    Приятно осознавать тот факт,что мы не смотря не на что ,будем помогать Донбассу выжить .На нас постоянно обрушиваются тонны клеветы, а всё для того чтобы общественность поверила в нашу вину в ситуации на Украине.

  2. Юстина:

    После таких массивных обстрелов, чувствую, что российской стороне надо будет отправлять отдельный гуманитарный конвой со стройматериалами, чтобы люди смогли восстанавливать то, что разрушили украинские силовики, ведь реальную помощь Донбассу оказывает только Россия, а без нее людям там просто не выжить.

  3. Юлия:

    Очень даже хорошо, что наше правительство по-прежнему заботится о народе на Донбассе. Только подумать, каково бы им пришлось без помощи, тем более в зимний период. Сейчас ведь и в правду ситуация такова, что у людей даже нет самого необходимого, а Киев по-прежнему не считает нужным как-то менять ситуацию. Зато военные действия проводит во всю. Уже одно это говорит о том, кто виноват и кто заинтересован в конфликте.

  4. Катерина:

    Хорошо, что наша страна оказывает поддержку людям с Донбасса. Без помощи из вне им просто не выжить. А там ведь и дети, и старики… У меня сердце кровью обливается, когда я думаю о том сколько невинных жизней унесла гражданская война на Украине.

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...