Гумконвой МЧС РФ для Новороссии уже проходит таможенное оформление

Гумконвой МЧС РФ
Гумконвой МЧС РФ

Автоколонны МЧС Россиис гумпомощью для ДНР и ЛНР приступили к таможенному оформлению на границе, сообщает ТАСС.

Одна из автоколонн оформляется на пограничном пункте пропуска «Донецк», а вторая – на КПП «Матвеев Курган». В досмотре гумпомощи принимают участие украинские таможенники и пограничники. Пока от них никаких замечаний не поступало. На КПП «Донецк» присутствуют и наблюдатели миссии ОБСЕ. В Национальном центре управления в кризисных ситуациях МЧС РФ отметили, что «после завершения всех пограничных процедур колонны продолжат движение: одна – в Донецк, вторая – в Луганск».

Сообщается, что в состав 23-го гумконвоя МЧС РФ входят более 120 автомобилей, которые доставят жителям ДНР и ЛНР более 1,4 тыс тонн гумпомощи (продукты питания и предметы первой необходимости, медикаменты, картофель для посевной кампании и стройматериалы). Для справки: с середины августа прошлого года гумконвои МЧС РФ уже доставили в Новороссию почти 29 тыс тонн гумпомощи.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+