Гумконвой МЧС РФ обеспечил ЛНР медикаментами до конца года

Расходных материалов для санитарно-эпидемиологической службы ЛНР, доставленных сегодня, хватит до конца года.

Как отметил главный санитарный врач Луганской Народной Республики (ЛНР) Дмитрий Докашенко, сегодняшний российский гумконвой доставил в ЛНР «расходные материалы и тест-системы для ранее поставленного оборудования, которые нам необходимы для проведения исследований и лабораторных анализов», сообщает ЛИЦ. По словам Докашенко, «полученных реактивов хватит до конца года однозначно, и немножко, может, на начало следующего периода».

Он напомнил, что сегодня в Луганск прибыли 60 автомобилей из состава очередного, 39-го, гумконвоя МЧС России для жителей Новороссии (ДНР и ЛНР), которые привезли 707 тонн грузов, включая продукты, учебники и медикаменты.

Ранее руководитель Центра управления восстановлением (ЦУВ) ЛНР Александр Дробот заявил, что «последние два конвоя дали нам возможность организованно подойти к встрече нового учебного года». Дробот напомнил, что «предыдущий конвой доставил нам всю номенклатуру учебных пособий, что позволило обеспечить учащихся всех классов». Кроме этого, как признал Дробот, российская гуманитарная помощь дала возможность также обеспечить бесплатное питание школьников.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+