Гутерреш признал необходимость реформирования ООН

01.06.2017 14:02

Генсек ООН Антониу Гутерреш выступил на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ).


По мнению Гутерреша, «мы должны реформировать ООН, чтобы она была более эффективной, более рентабельной, чтобы она была больше связана с потребностями и чаяниями людей. Вот почему я в настоящее время активно занимаюсь реформой сектора безопасности, сектора развития, реформой управления в рамках ООН — с тем, чтобы ООН лучше умела предотвращать конфликты, помогать урегулировать существующие конфликты, более активно поддерживать государства в борьбе с терроризмом», сообщает РИА Новости.


Ранее Стефан Дюжаррик, официальный представитель генсека ООН заявил, что «Россия является членом ООН и важнейшим партнером ООН в вопросах мира и безопасности, в особенности в свете того, что происходит в Сирии, в вопросах развития, изменения климата».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...