Загрузка...

Гюлен обвинил Эрдогана в инсценировке госпереворота в Турции

17.07.2016 11:55

Оппозиционный проповедник Фетхуллах Гюлен, проживающий в США, считает, что госпереворот в Турции был инсценирован самими турецкими властями.

Фетуллах Гюлен - турецкий проповедник и исламский общественный деятель


Гюлен, которого Турция считает организатором попытки путча, со своей стороны полагает, что случившийся мятеж мог быть инсценирован самим правительством страны, отметив, что мало кто в мире «верит в обвинения, сделанные президентом Турции Реджепом Эрдоганом. Существует вероятность, что это был постановочный переворот, который мог быть предназначен для дальнейших обвинений в адрес Гюленистов», сообщает «Гардиан».


При этом Гюлен признался, что наверняка вернулся бы из эмиграции обратно в Турцию в случае удачного исхода для путчистов, так как сильно скучает по родине. Гюлен подчеркнул, что свобода остается для него «важным фактором». Сейчас, как пояснил Гюлен, в США он «далеко от политических проблем Турции, живу с моей свободой».


Для справки: ранее министр труда и социального обеспечения Турции Сулейман Сойлу заподозрил США в организации беспорядков в Турции. Президент Турции Реджеп Эрдоган винит в подготовке госпереворота оппозиционного проповедника Фетхуллаха Гюлена, давно проживающего в США. По мнению Эрдогана, страна, укрывающая заговорщика, не может считаться дружественной Турции.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...