Гюлен отверг обвинения в причастности к убийству Карлова

22.12.2016 12:53

Проживающий в США оппозиционный турецкий мусульманский проповедник Фетхуллах Гюлен заявил о своей непричастности к убийству посла России в Турции Андрея Карлова.


По мнению Гюлена, которое он распространил в своем видеобращении, власти Турции пытаются свести с ним счеты, и опорочить возглавляемое им движение, но «они не смогут убедить мир в этих обвинениях», сообщает АР. Между тем, турецкие власти настаивают на том, что убийца российского посла был связан со сторонниками Гюлена в Турции.


Ранее стало известно, что на памятную доску в главном здании МИД России в Москве внесено имя посла в Турции Андрея Карлова. На мемориальной доске в МИД России упомянуты все российские дипломаты, которые погибли при исполнении своих служебных обязанностей. Сейчас в здании МИД продолжается гражданская панихида по застреленному террористом в Турции послу РФ Карлову.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...