Хабаровчане пожаловались Дегтярёву на плохую работу Фургала

27.07.2020 12:30

Врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярёв вчера вышел пообщаться с протестующими. Они завалили его жалобами на проблемы, которые его предшественник, - находящийся под следствием Сергей Фургал, не захотел или не смог решить.


Вчера Врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярёв впервые вышел к требующим его внимания жителям края. Он побеседовал с жителями края по наиболее волнующим их вопросам.


Жители стали делиться, что в городе высокие цены на услуги ЖКХ, неважно обстоят дела с медициной, высокие цены на топливо.


«У нас, чтобы попасть просто на УЗИ, нужно отстоять очередь в 3 недели. И так всегда, это не первый год. У нас нет ни медицины, ничего. Мы готовимся к 1 сентября, мы всю жизнь покупаем учебники на каждого ребёнка, 3-4 тысячи надо. Это всё враньё, что у нас всё готово! У нас полностью разруха везде. Кто говорит, что всё готово? Даже УЗИ пойти сделать нужно 2-3 недели ждать! Можно умереть, пока ты дождёшься этой помощи!» — пожаловался один из жителей.


«Топливо почему растёт? Мы только «обнулились», и сразу у нас на 20% выросло топливо! Было 46 [руб.], сейчас 52!» — добавил он.


Дегтярёв принял жалобы горожан: «По медицине принимаю. Вот исполняющий обязанности зампреда правительства здесь по социалке. Никто ещё из чиновников не утверждён. Витринные мероприятия, которые для меня проводятся, вы думаете, я этого не вижу и не понимаю?»


«Мне, чтобы съездить к кардиологу, надо выбить за месяц направление и месяц в Хабаровск его везти, потому что более-менее кардиолог только в Хабаровске. В Комсомольске не могут даже толком УЗИ сделать… У нас просто элементарных вещей нет. Почему народ озлобленный? Потому что у нас нету ничего», — также пожаловался один из протестующих. «Что там по топливу? Когда-нибудь решится вопрос, почему у нас такое дорогое топливо?» — задал вопрос он.


Исполняющий обязанности министра ЖКХ уточнил, что по топливу – не совсем его тема, однако ответил на вопрос так: «Основная проблема, что здесь нет конкурентов «Трансбункеру» (российская нефтяная компания, – прим. ред.). Здесь нет реальной нормальной конкуренции местной компании «Трансбункер». Здесь 90% — все заправки одной компании. Здесь производится всё это топливо».


Дегтярёв попросил организовать ему встречу с предпринимателем Марченко и пообещал создать конкурентную среду на рынке топлива в Хабаровске.


«Давайте по ЖКХ поговорим! Почему у нас такие космические цены? Вот у меня трехкомнатная квартира, мне в общей сложности за всё надо заплатить 15 тысяч при зарплате пожарного в 25 тысяч рублей!» — спросил один из протестующих. «Опять же, пенсионеры. 18 тысяч пенсия, квартира-полуторка – 10 тысяч коммуналка», — добавила другая жительница.


Цены на отопление высокие, потому что основная котельная мазутная, а мазут стоит дорого, объяснили жителям.


«По поводу тарифов – соберу в ближайшее время региональную энергетическую комиссию. Мы посмотрим все тарифы, посмотрим, что туда запихивали прежние товарищи, включая предпринимателей крупных. Мы знаем, «Русгидро» здесь. Мы будем смотреть, как снижать. Я не могу вам обещать снизить тарифы завтра, потому что я ещё в этом не разобрался, я здесь работаю 4 дня. Я обещаю разобраться. Там, где будет моя воля как врио губернатора до сентября 21-го года и будет возможность перевести некоторые котельные с мазута на газ или на уголь, будем это делать. Деньги в крае есть. Чтоб вы знали, нам из федерации много денег приходит», — ответил Дегтярёв.


Также Дегтярёв сказал, что поддерживает требование хабаровчан об открытом суде. Требование хабаровчан о суде на территории края он также считает разумным. И также обсудил с собравшимися другие болезненные для них вопросы.





Ксения Мальцева


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

1 Комментарий

  1. Владимир:

    Какие вопросы к новому губернатору?Если ваш Фургал накосячил а виноват пришедший!Мозги включите ЛЮДИ!!!

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...