Хабаровчане пожаловались на шумные митинги в городскую администрацию

Шумные митинги в Хабаровске спровоцировали жалобы горожан в городскую администрацию. Митинги в поддержку арестованного губернатора Хабаровского края Сергея Фургала, подозреваемого в убийстве, проходят уже несколько дней, в том числе и в ночное время, что раздражает местных жителей.

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу администрации города.

«Нам поступило более двух десятков звонков с жалобами граждан на шум. У пожилых людей давление, выпускники не могут выспаться перед экзаменами. Мы работаем с правоохранительными органами по этому вопросу», – сказал представитель пресс-службы.

Напомним, мы писали о проходящих в городе митингах: в первые два дня акции были организованы, о времени и месте сообщали в объявлениях, расклеенных по подъездам, заранее были напечатаны листовки. Впоследствии появилась информация о том, кто организовывал эти акции.

Однако ночная акция, прошедшая с воскресенья на понедельник, была похожа на настоящий стихийный протест: большинство участников были пьяны, никто не понимал, что делать, на месте сборища все делали различные предложения, которые не находили поддержки.

По оценкам полиции, в первом митинге приняли участие от 10 тыс. до 12 тыс. человек. О других митингах официальных данных не поступало. Ночной митинг, по оценке одного из участников, собрал 200 человек. Люди собирались на площади Ленина у здания правительства Хабаровского края, затем, скандируя лозунги, шли по центральным улицам, перекрывая движение, в поддержку им сигналили автомобили.

Мэр Хабаровска Сергей Кравчук напомнил, что те, кто организовал несанкционированные митинги, отвечают и перед законом за несогласованное мероприятие, и перед людьми – за то, что поставили под удар их здоровье в период риска распространения коронавирусной инфекции.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+