Хабаровский врач, оставивший в шее пациента иглу, пойдет под суд

В Комсомольске-на-Амуре сотрудника медучреждения будут судить за убийство пациента по неосторожности.

Смерть пациента наступила из-за оставленной в области шеи иглы, которую не удалось обнаружить участковому врачу местной больницы. По статье о причинении смерти по неосторожности невнимательного врача будут судить, сообщает «Российская газета» со ссылкой на заявление пресс-службы СУ СК РФ по Хабаровскому краю.

В ходе расследования выяснилось, что в местную клинику сотрудники кареты скорой помощи привезли в отделение челюстно-лицевой хирургии мужчину с ранением в виде иглы в шее. Принимавшая пострадавшего 35-летняя обвиняемая посмотрела снимка и решила провести «операцию» по извлечению опасного предмета оперативным путем.

«Однако, не обнаружив иглу в мягких тканях передней и боковой поверхности шеи, ушила рану, отпустив 53-летнего пациента домой с рекомендацией наблюдения в стоматологической клинике по месту жительства», – рассказали сотрудники полиции.

Невнимательная врач не предостерегла мужчину от возможной опасности осложнения, что в итоге и произошло, и не помогла пострадавшему в полной, требовавшейся от нее, мере. Тем самым, она взяла ответственность за лечение и дальнейшее состояние пациента на себя, уточнили в СК.

В результате, иголка, долгое время находившаяся внутри мужчины, стала причиной осложнений и смерти.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+