Хакер, признавшийся во взломе почты демократов США, отреагировал на обвинения в связи с РФ

13.01.2017 12:57

Хакер Guccifer 2.0, взявший на себя ответственность за кибератаку на серверы американских демократов, прокомментировал обвинения в связи с РФ.



В своем блоге киберпреступник Guccifer 2.0, признавшийся во взломе государственной почты Демократической партии США, написал, что обвинения в его якобы сговоре с российской стороной – выдумки, не имеющие ничего общего с действительностью, сообщает Федеральное агентство новостей.


Хакер, комментируя доклад американской разведки, по которому Россия якобы причастна к кибератакам, отметил, что «все обвинения абсолютно не обоснованы». «Я никак не связан с российским правительством. Я действовал, руководствуюсь, собственными политическими убеждениями», — цитирует агентство сообщение хакера.


Напомним, не смотря на то, что в докладе о якобы российской причастности к хакерским нападениям не было представлено ни единого доказательства вины Москвы, сенат США вновь выступает с инициативой введения новых санкции против РФ. Теперь ограничения должны коснуться инвесторов, вкладывающих средства в организации РФ, занимающиеся добычей полезных ископаемых, строительством трубопроводов и строительством гражданских ядерных объектов.


Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...