Хакер, взломавший системы демократов США, прокомментировал «истеричные» нападки Штатов на РФ

05.01.2017 09:26

Марсель Лехел Лазар, румынский хакер, обвиненный во взломе электронных систем нацкомитета демократов США, отреагировал на скандал вокруг якобы кибератак РФ.



Находящийся на данный момент в румынском исправительном учреждении киберпреступник Марсель Лехел Лазар считает, что нападки со стороны США на РФ за якобы российский взлом американских государственных серверов – это не более чем «истерия» и «фейковая война», сообщают «Известия». «Американцы посходили с ума из-за этих утверждений, будто русские вторгаются в Соединенные Штаты. Это истерия, вы знаете?», — цитирует издание слова хакера.


Лазар уверен, что американское руководство до сих пор не оправилось от конфликта с российской стороной времен «холодной войны», и в связи с этим привыкло обвинять РФ во всевозможных покушениях и атаках.


Отметим, в рамках обвинения за кибератаку, осуществленную на электронные системы Демократической партии США, Марсель Лехел Лазар приговорен к 52 месяцам тюрьмы. На сегодняшний день он содержится в тюрьме в Румынии, однако в дальнейшем, скорее всего, он будет выдан США и направлен в американское исправительное учреждение.


Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...