Хакера из Тольятти оштрафовали на 12 млн рублей

12.12.2014 18:04

image

Студента из Тольятти приговорили к условному лишению свободы на 2,5 года и обязали его выплатить 12 млн рублей за хакерские атаки, которые причинили ущерб ресурсам СМИ и банков.


Суд признал 19-летнего парня, обучающегося на факультете информационной безопасности, виновным в вымогательстве и распространении вредоносных компьютерных программ.


Масштабные нападения на информационные ресурсы организаций в России правоохранители пресекли в июле этого года. Хакерская группировка под названием Pump Water Reboot организовала массированные DDoS-атаки на целый ряд сайтов, включая ресурсы трех крупных банков, порталы информагентств, газет и журналов, телекомпаний и даже антивирусной лаборатории, пишет «Интерфакс».


Атаки привели к сбоям в работе ресурсов и недоступности их для интернет-пользователей. Хакеры требовали за восстановление работоспособности сайтов денежное вознаграждение. Как правило, речь шла о тысяче долларов.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...