Хакеры атаковали портал ознакомления с результатами ЕГЭ

В пресс-службе Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки (Рособрнадзора) заявили, что на сервис, где можно ознакомиться с результатами Единого государственного экзамена (ЕГЭ), была осуществлена хакерская атака. Ее удалось отразить, добавили в ведомстве. Об этом сообщает агентство ТАСС.

Так, как уточнили в пресс-службе Рособрнадзора: «Сервис ознакомления с результатами ЕГЭ (check.ege.edu.ru) подвергся серьезной хакерской DDoS-атаке, которая была успешно отбита. Работоспособность и доступность сервиса в ходе атаки были сохранены. Мощность атаки в пике составляла до 6 Гб/с».

Напомним, 26 июня в Telegram-канале Центральной избирательной комиссии (ЦИК) был опубликован пост о том, что сайт ведомства подвергся DDoS-атаке. Как отмечал ранее заместитель главы комиссии Николай Булаев, на сайт шли 240 тысяч запросов в секунду. По его словам, у кого-то было «желание проверить систему на прочность».


 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+