Хакеры рассказали, как на самом деле США и Канада пытались заставить МОК подчиняться им

13.12.2016 18:25

Хакерская группировка Fancy Bears рассказала о том, как антидопинговые агентства США и Канады сговорились, чтобы надавить на МОК.


Согласно полученным хакерами Fancy Bears сведениям, спортивные антидопинговые организации США и Канады пытались организовать собственный проект, чтобы появилась возможность надавать на МОК и захватить часть полномочий комитета себе, сообщает «Интрефакс».


Выяснилось, что Антидопинговое агентство США (USADA) и Канадская комиссия по спортивной этике (CCES) сговорились в преддверии Олимпийских Игр-2016 в Бразилии и планировали отобрать у Международного олимпийского комитета (МОК) часть полномочий. Под видом чистоты спорта они навязывали организации собственные политические интересы.


Так, например, в одном из писем чиновник USADA пишет о том, что сама идея создания Международным олимпийским комитетом «честной» организации кажется ему не просто невозможной, но даже смехотворной.


В итоге USADA и CCES намеревались организовать такой орган, с помощью которого появилась бы возможность насадить МОК свои интересы и заставить комитет изменить собственный устав.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...