Хакеры украли у российских банков два млрд рублей

03.12.2016 10:06

У российских банков, счета которых находились в Центробанке РФ, хакеры украли два миллиарда рублей.



Заместитель начальника главного управления безопасности и защиты информации ЦБ Артем Сычев подтвердил, что хакеры нанесли значительный урон частным банкам, украв деньги со счетов их клиентов, сообщает CNN. По данным Сычева, хакеры пытались украсть пять миллиардов рублей, но сотрудникам ЦБ удалось отразить кибератаку и даже удалось «вернуть часть денег».


В ЦБ уклонились от уточнения того, когда произошла кибератака, но эксперты обратили внимание на то, что эта атака хакеров была очень похожа на те, которые произошли в последнее время по всему миру. Например, можно вспомнить об относительно недавних кибератаках на Филиппины и Вьетнам, а Эквадор и Бангладеш подверглись мощным кибервзломам в прошлом году.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...