Загрузка...

Хакеры вскрыли лицемерие и подлость WADA

13.09.2016 20:47

Как выяснили анонимные поборники справедливости, WADA разрешала американским спортсменам пользоваться допингом...

mln-so-scheta-frs-ssha-mogli


Заслуга этого спортивного «открытия сезона» принадлежит, как это часто бывает в последнее время, хакерам. Хакерская группа Fancy Bear наконец-то вывело Всемирное антидопинговое агентство (World Anti-Doping Agency – WADA) на чистую – можно сказать, незамутнённую всякой химической и политической дрянью, воду!


ХАКЕРСКАЯ СОЛИДАРНОСТЬ


Бывает солидарность спортивная. Это наглядно продемонстрировал белорус Андрей Фомочкин, на открытии Паралимпиады в Рио-де-Жанейро, развернувший на стадионе «Маракана» национальный флаг России – в знак протеста против дискриминации наших паралимпийцев со стороны МПК (Международного паралимпийского комитета).


А бывает, как выясняется, солидарность иная – хакерская! Так, гендиректор Всемирного антидопингового агентства (WADA) Оливье Ниггли ранее рассказывал о том, что российские хакеры каждый день пытаются взломать серверы этой организации, в последнее время – главной виновницы всех российских «спортивных бед». И им это удалось!



ЧТО ПОЗВОЛЕНО ЯНКИ…


Итак, на помощь спортсменам пришли хакеры! Хакерская группа Fancy Bear взломала базу данных WADA и выяснила любопытнейшие нюансы взаимоотношений этой якобы международной конторы с американскими атлетами.


Оказывается, американские спортсмены «с благословения» того же ВАДА спокойненько себе так могли принимать запрещённые для россиян и представителей иных «нечистых» (читай: неамериканских) спортивных «каст» препараты.


В частности, это теннисистки Серена и Винус Уильямс, а также гимнастка Симона Байлз и баскетболистка Елена Делле Донне, которым WADA разрешало принимать запрещенные вещества «в терапевтических целях». Причём систематически!


Так, Серене Уильямс в 2010, 2014 и 2015 годах разрешали принимать оксикодон, гидроморфон, преднизон, преднизолон и метилпреднизолон, которые являются запрещенными веществами. А Винус-старшей в 2010, 2011, 2012 и 2013 годах также разрешили употреблять те же преднизон и преднизолон, а также триамцинолон и формотерол. Которое остальным спортсменам, как вы понимаете, ни-ни и боже упаси!


Надо полагать, что Симоне Байлз, на этих Олимпийских играх в Рио завоевавшей четыре золотых медали, с этим непосильным золотым грузом теперь придётся расстаться?..



Илья Уржумов


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...