Хакеры выложили в сеть личные данные тысяч сотрудников ФБР

Некоммерческая организация, связанная с ФБР, подтвердила, что хакеры взломали несколько веб-серверов и опубликовали имена и адреса тысяч сотрудников правоохранительных органов.

Об этом сообщает NBCnews.

Ассошиэйтед Пресс насчитало не менее 1 400 уникальных записей о сотрудниках ФБР, Секретной службы, полиции Капитолия, полиции Парка США и других федеральных агентств, а также заместителей полиции и шерифов в Северной Каролине и Флориде. Записи включали домашние адреса и номера телефонов, электронные письма и имена работодателей.

По сообщению властей, директор ФБР Кристофер Рей провёл пресс-конференцию после доклада о проблемах с защитой. Бывший директор ComeyHackers разместил в Интернете сотни записей сотрудников правоохранительных органов. Al Drago / Bloomberg через файл Getty Images.

Ассоциированные сотрудники Национальной академии ФБР сообщили, что информация, опубликованная поздно вечером в четверг, поступила с веб-сайтов трех местных отделений некоммерческой организации, которая насчитывает почти 17 000 членов по всей стране и в 174 странах.

«Если будет установлено, что была совершена преступная деятельность, мы будем привлекать виновных к ответственности по всей строгости закона», – заявила группа, базирующаяся в Квантико, штат Вирджиния, где расположена академия.

AP не идентифицирует веб-сайт хакеров. Связанный аккаунт в Твиттере говорит, что группа базируется в Украине.

Напомним, не так давно из посольства Эквадора в Великобритании британским властям был выдан основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж, скрывавшийся там от преследования много лет.

Сразу же после снятия дипломатического иммунитета у любимчика всех борцов за свободу информации хакеры пообещали мстить тем, кто может навредить Ассанжу. Немного погодя мощной хакерской атаке подверглись министерство иностранных дел, Центральный банк, президентская канцелярия, служба внутренних доходов, а также несколько университетов и другие госучреждения Эквадора.

И это не предел, ведь в случае выдачи Ассанжа США было обещано открыть некоторые материалы, которые были бы весьма неудобны Штатам и, возможно, ряду других стран.

Возможно, что и эту хакерскую атаку можно было бы объяснить местью за Джулиана Ассанжа.

Причастные к утечке хакеры заявили, что «тихо работают с 2014 года и не особенно привлекают внимание, но пришло время изменить мир».

 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+