Хакеры взломали Twitter Би-би-си и распространили фейк об огнестрельном ранении Трампа

21.01.2017 19:27

Хакеры опубликовали пост в социальной сети Twitter от лица телерадиокомпании Би-би-си о якобы ранении Трампа.


Неизвестные киберпреступники взломали аккаунт телерадиокомпании Би-би-си в социальной сети Twitter и обнародовали пост, в котором говорилось о том, что 45-ый президент Соединенных Штатов Дональд Трамп во время торжественной инаугурации якобы получил огнестрельное ранение в руку, сообщает РИА Новости со ссылкой на британскую газету Mirror.


Из текста фейкового срочного сообщения следовало, что якобы в ходе проведения торжественной церемонии инаугурации новый глава американского государства подвергся нападению и получил огнестрельное ранение в руку.


Вскоре сообщение пропало из Twitter, а руководство компании опубликовало новый «твит» с извинениями за ложную информацию, объяснив, что аккаунт был взломан хакерами. В свообщении говорилось о том, что ведется расследование в связи с хакерской атакой.


На данный момент взломанная телерадиокомпания расследует все обстоятельства произошедшего инцидента.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...