Хам Навальный против добровольцев России

07.12.2018 10:21

Алексей, а кто же у нас тогда тогда гражданское общество? Те, кто перечисляют тебе донаты? Те, кто висят на фонарях с воплями? Те, кто матерится в комментариях под твоими «расследованиями»?



Один раз – оговорка, два раза – уже закономерность. Обессмертивший себя мемом «бараны» по отношению к собственным соратникам, Алексей Навальный в очередной раз продемонстрировал своё истинное отношение к российскому народу – снобистское, высокомерное, наконец, просто хамское.


«В Ледовом дворце на Автозаводской идёт «съезд добровольцев». Мало того, что куча полиции и оцепления, так эти дегенераты перегородили, блин, Третье Кольцо. Десятки тысяч людей будут в пробках стоять. Путинская номенклатура это, а не «добровольцы». Добровольцам съезды не нужны»  – чувствуете, сколько брезгливой ненависти «главы оппозиции» к тем, кто посвятил свою жизнь творению добра и помощи людям? Они – «дегенераты», «путинская номенклатура» и никакие не «добровольцы», ведь настоящим добровольцам съезды не нужны.


Но вот вопрос: а «настоящие добровольцы» имеют права несанкционированно перекрывать улицы в центре Москвы, причиняя тем самым москвичам массу неудобств и дискомфорта – как это было сделано неоднократно этой весной на Тверской? Кто они в этом случае – дегенераты или таки «настоящие добровольцы»? На эту вопиющую логическую нестыковку, продиктованную лицемерием и цинизмом Навального, обратили внимание в комментариях к твитту.


Навальный никак не прореагировал. Более того, он даже не воспользовался случайной лазейкой, которую ему предоставил русский язык: из второго предложения его записи можно, при желании, сделать вывод, что слово «дегенераты» относится к полиции и оцеплению, а не волонтёрам. Но Навальный даже не стал пытаться как-то смягчить свой плевок в лицо обществу, высоко оценивающему подвиг добровольцев. Видимо, посчитал, что «правда должна быть жёсткой».


Какая «правда», Алексей? Ты вообще в курсе, что за люди собрались в Ледовом дворце и почему их так много, что пришлось перекрывать улицы? Если нет, то ты глупо и безответственно бросаешься оскорблениями, даже не зная, кого ими пытаешься задеть. А если знаешь, то очень сложно в цензурных выражениях охарактеризовать человека, который называет «дегенератами» святых нашего времени.


Мы живем при капитализме. Это факт, и стремление государства обеспечить населению максимальную социальную защиту ограничены самим экономическим укладом. К сожалению, в стране было и есть много людей, нуждающихся в помощи – самой разнообразной. Это и инвалиды, и старики, и обездоленные, и дети – больные, брошенные, проблемные. Это и животные, и наша природа, и культурное наследие, и много чего ещё. И если бы не было неравнодушных людей, которые из моральных побуждений, по велению сердца, не посвящают своё свободное время, деньги и талант помощи своим нуждающимся согражданам, то в России государство при всём желании не смогло бы всем помочь и за всем уследить. И вот то гражданское общество, о котором так любит часами говорить Навальный, показывает, на что оно способно!


Количество волонтёрских проектов на сайте «Добровольцы России» — огромно.  Тут помогают всем, здесь бесконечна изобретательность и неутомимость. Одни только победители показывают, насколько широк диапазон волонтёрской деятельности: волонтёром года стал Антон Коротченко из Смоленской области – за проект «Здоровое село», в рамках которого добровольцы-медики выезжают в села и оказывают медпомощь местным жителям, читают им лекции о здоровом образе жизни. А в других номинациях победили Заурбек Цаллагов из Северной Осетии – Алании, который в течение 5 лет занимается воссозданием родового башенного комплекса; Антон Медведев за благоустройство медучреждений, Светлана Черникова – за реабилитационную программу «Феникс» для семей с детьми, перенесшими тяжелые заболевания; фонд по защите животных «Передний край», руководитель досугового центра для пожилых людей «Поколение» Галина Головченко из Краснодарского края – и ещё ряд достойных подвижников.


И вот этих людей Навальный назвал дегенератами! Их – и тысячи их коллег, не менее творчески и беззаветно трудящихся на ниве волонтёрства.


Алексей, а кто же тогда волонтёры, добровольцы, гражданское общество? Те, кто перечисляют тебе донаты? Те, кто висят на фонарях с воплями? Те, кто матерится в комментариях под твоими «расследованиями», требуя всех расстрелять и повесить? А что они сделали доброго? Кому помогли? Кто им будет благодарен за изменение жизни к лучшему?


Ты не сделал ничего хорошего. А они – сделали. Ты считаешь себя мессией и светочем свободы и демократии, а они скромно и незаметно творят добро. Они делают Россию лучше – не ты.


И ты, наверное, просто завидуешь ты. И сам понимаешь, кем на самом деле являешься – вот как раз тем, каким словом ты оскорбил своих «конкурентов» по борьбе за будущее России.


И ты им уже проиграл. Будущее принадлежит труженикам, а не де… деструкторам. А вы что подумали?



Григорий Игнатов


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

1 Комментарий

  1. Валентин:

    Рассказывая о тотальной коррупции в России, Навальный печётся не о бедных и нищих, а готовит почву для цветной революции, чтобы к власти пришли либералы западного толка, сторонники США.

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...