Хан: вряд ли Украине поможет «план Маршалла»

26.10.2017 18:04

Еврокомиссар по вопросам расширения и политики добрососедства Йоханнес Хан прокомментировал инициированный Литвой проект «плана Маршалла» для Украины.


Получив от главы МИД Литвы проект экономической помощи Украине, Хан отметил, что «сейчас все и везде говорят о «планах Маршалла», можно говорить, что есть инфляция «планов Маршалла»: планы для Африки, для Украины, еще для кого-то», сообщает «Украинская правда». По мнению Хана, Европа готова оказывать Киеву лишь финансовую помощь, и то при условии, что Украина будет соответствовать четким критериям.


Как объяснил Хан, «простите, что должен это говорить, но уровень доверия не очень высокий, и поэтому мы платим, когда что-то было сделано», поэтому вместо мифического «плана Маршалла» Хан прописал Украине повышение своей бизнес-привлекательности, так как она находится в соответствующем рейтинге на позорном 80-м месте.


Справка: план помощи Украине разрабатывает Литва, которая полагает, что Украине должна выделять средства каждая страна ЕС. В Киеве предвкушают ежегодную коллективную дотацию от ЕС в пять млрд евро ежегодно.


Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...