Handelsblatt: лечиться на Украине опасно для жизни

image
Бесплатное здравоохранение на Украине – иллюзия. По факту в этом государстве болеть дорого и крайне опасно, пишет немецкое издание Handelsblatt.

На портале газеты приводится вопиющий случай, произошедший в одном из медицинских учреждений Киева, о котором поведала собеседница издания по имени Анна. Ее матери с диагнозом «рак» предстояла операция. Прямо перед началом процедуры врач попросил Анну доплатить 500 долларов за операционные услуги. Родственники были вынуждены найти средства и отдать их медику.

Во время операции врач вновь вышел из операционной комнаты и велел принести дополнительно такую же сумму, так как закончились препараты для анестезии, и больная может проснуться. В противном случае медик обещал «зашить» женщину, как придется. Родственники выполнили требование. Однако спустя две недели после хирургического вмешательства женщина скончалась.

Как передает газета, такие истории далеко не единичны на Украине. Обычное население серьезно страдает от процветающей в стране коррупции, подчеркивает Handelsblatt.

На днях глава украинского государства Петр Порошенко заявил в одном из своих телеинтервью, что коррупция присутствует во всем мире, «это не только украинская проблема». Тем не менее, возглавляемое Порошенко государство сегодня считается самым коррумпированным в Европе.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+