Handelsblatt: украинские призывники стараются уклониться от армии всеми способами

05.05.2015 11:45
Украинские военные

Украинские военные


Значительное число украинских военнообязанных старается уклониться от призыва на военную службу, утверждает немецкая Handelsblatt.


Работодатели помогают своим сотрудникам «отмазаться» от армии, передавая о них заведомо ложные данные. На Украине быстрыми темпами развивается нелегальный бизнес для тех, кто стремится избежать службы: медики продают справки, а турфирмы разрабатывают спецмаршруты для тех, кто хочет уехать за рубеж. Жители Западной Украины стараются выехать в Европу, граждане из восточных регионов чаще едут в Россию, передает издание.


В Закарпатской, Ивано-Франковской и Львовской областях свыше 60% мужского населения трудоспособного возраста пребывают за пределами Украины. В целом до 70% рабочих западных областей уехали трудиться в Польшу и Румынию, а кто-то — в Италию, Германию, Австрию. К удачи эмигрантов, начался сельскохозяйственный сезон, и всюду образовалась нужда в сезонных рабочих руках. Так мужчины решают сразу две задачи: кормят семьи и уклоняются от армейской службы. У многих украинцев имеются действующие шенгенские визы, пишет Handelsblatt.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...