Handelsblatt: украинские призывники стараются уклониться от армии всеми способами

Украинские военные
Украинские военные

Значительное число украинских военнообязанных старается уклониться от призыва на военную службу, утверждает немецкая Handelsblatt.

Работодатели помогают своим сотрудникам “отмазаться” от армии, передавая о них заведомо ложные данные. На Украине быстрыми темпами развивается нелегальный бизнес для тех, кто стремится избежать службы: медики продают справки, а турфирмы разрабатывают спецмаршруты для тех, кто хочет уехать за рубеж. Жители Западной Украины стараются выехать в Европу, граждане из восточных регионов чаще едут в Россию, передает издание.

В Закарпатской, Ивано-Франковской и Львовской областях свыше 60% мужского населения трудоспособного возраста пребывают за пределами Украины. В целом до 70% рабочих западных областей уехали трудиться в Польшу и Румынию, а кто-то — в Италию, Германию, Австрию. К удачи эмигрантов, начался сельскохозяйственный сезон, и всюду образовалась нужда в сезонных рабочих руках. Так мужчины решают сразу две задачи: кормят семьи и уклоняются от армейской службы. У многих украинцев имеются действующие шенгенские визы, пишет Handelsblatt.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+