Загрузка...

Хаос на Украине ударил по американской космонавтике

29.10.2014 20:32

Мир тесен, роя яму другому ты обрекаешь себя на неминуемое падение.

0_79af3_c4f72167_XL


Взрыв на десятой секунде после старта американско-украинской ракеты «Антарес», с которой NASA связывала надежды освободиться от «диктата» российских космических перевозчиков, нанёс серьёзный удар по американской космонавтике. Основной разработчик «Антареса»,  Orbital Sciences Corporation, выведен из игры минимум на полгода, а скорее — на восемь-десять месяцев. Это значит что график запуска «Антаресов», а ещё важнее — космических «грузовиков» «Сигнус» (один из которых погиб вместе с ракетой 28 октября) к МКС сломан окончательно. Второй «независимый» перевозчик — компания «SpaceX» так же выбивается из графика перевозок на МКС со своим кораблём «Dragon SpaseХ» — последний из планируемых запусков был перенесён с 12 сентября 2014 года на 1 декабря.


Если бы снабжение МКС велось только американскими кораблями, то ситуация сложилась бы критическая, но к счастью российский «Прогрессы» летают на МКС с методичностью и периодичностью чуть ли не электрички. Вот и сегодня к МКС полетел очередной российский «грузовик» «Прогресс М-25М». Примечательно в этом полёте то, что первый раз  в качестве ракеты-носителя использовалась новейшая ракета «Союз-2-1.а» оснащена новыми цифровыми системой управления и радиотелеметрической системой измерения, а также форсированными двигателями 1-й и 2-й ступеней. Говоря проще — на этой ракете нет ни одной детали, сделаной на Украине, увы — производственная кооперация закончилась, и не по нашей вине.


Однако американцы, у которых производственная кооперация с украинскими предприятиями не закончилось, не очень-то и счастливы. Конечно, ещё рано делать выводы о причинах катастрофы и заниматься этим должны специалисты, но на видеозаписи катастрофы видно что что-то произошло с первой ступенью ракеты. В первой ступени ракеты «Антарес» стоят советские двигатели НК-33, «доведённые до ума» украинским КБ «Южное», которое так же фактически спроектировало и производит на заводе «Южмаш» в Днепропетровске почти всю первую ступень ракеты.


Если NASA действительно хочет разобраться с причинами катастрофы, то начинать надо, по моему скромному разумению, с пана Коломойского, который фактически прибрал к своим рукам обанкротившийся «Южмаш» и КБ «Южное» ещё в мае. У пана Коломойского есть редкий талант превращать производственные активы в дерьмо, выкачивая из них последние соки. Так пусть пан Коломойский расскажет американским товарищам, как на «Южмаше» ищут зрадников, «сепаров» и саботажников, и что при этом происходит с трудовой и производственной дисциплиной.


Энтропийная воронка свидомого хаоса дотянулась и до США — мир мал, мир тесен, роя яму другому ты обрекаешь себя на неминуемое падение.


Роман Нестеренко


Новости партнеров

Загрузка...

2 Комментариев

  1. андрей:

    враньё всё… скажут свидомые, урина велиикая страна

  2. РУсский бандеровец:

    Как хорошо, что на России ничего не падает. Все взлетает и долетает, аж завидно…

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...