Хайп и протесты – где граница разумного?

1

Фото с беременной женщиной, стоящей неподалёку от сотрудников ОМОНа, охотно распространили оппозиционные СМИ. Если вдуматься, даже с точки зрения пропаганды это фото следовало бы забраковать. Нарочито и наигранно здесь всё: мужчина, храбро закрывающийся беременной женщиной, сама женщина, картинно закрывшая лицо. А самое главное — фото «бэкстейджа», на котором видно, что всю эту красоту снимает стайка корреспондентов и последовавшие затем слезоточивые тексты оппозиционных блогеров.

Режиссёр с мегафоном, оператор и консультант по позированию из кадра успели убраться? А жаль!

Из митинга в митинг они придумывают новые фокусы. На Украине «Беркут» деликатно помял дяденек за тридцать в ответ на их попытки жечь силовиков живьём — над страной раздалось потустороннее завывание тронутых майданным безумием «яжматерей» про «звыряче побыття онижедетей» («зверское избиение детей» – прим.ред.).

В России на фото с мальчиком, пинающим ограждение сквера в Екатеринбурге, реакция пришла незамедлительно. На законодательном уровне брать детей на митинги стало запрещено.

Конечно, такое нарушение биологической программы родителей не может не вызвать эмоциональную реакцию. Фото «вирусится» на раз — одни его репостят, чтобы показать, что, мол, только троньте ребёнка — вой будет стоять как из Преисподней; другие, чтобы сказать: «Взгляните на безумцев! Детей тащат!»

Теперь брать детей запретили. Какое коварство власти! Душат свободу, изверги!

Но вода дырочку найдёт — на очередной митинг ради крутой фоточки притащили беременную девушку.

Нет, мы прекрасно понимаем, что биологические программы иногда дают сбой. Бывает, что родители убивают детей, либо принимают сильнодействующие препараты, которые напрочь отбивают как само физическое здоровье, так и здоровые инстинкты (как во время беременности, так и после), либо просто лишают детей всякого ухода, подвергая их жизнь опасности.

Но истина в том, что это единогласно порицается и преследуется по закону.
Важно отдавать себе отчёт в том, что тащить беременную в потенциально опасное место — это нарушение биологической программы.
И это, как минимум, должно вызывать порицание. Как максимум — грозить теми или иными проблемами с законом и трудностями, связанными с родительскими правами.

Иначе как объяснить то, что если ребёнок случайно в быту обварился кипятком, органы опеки будут навещать родителей ближайшие полгода точно, но если родители целенаправленно тащат ребёнка (рождённого или ещё нет) в потенциально опасные места, то… ничего не происходит? Может, стоит поставить вопрос ребром: если тебе не жалко жизни и здоровья своего ребёнка, если ты ведёшь его в опасное место в надежде на то, что ему причинят вред, и ты немножечко хайпанёшь, тогда подписывай отказ от родительских прав. В других-то ситуациях это так и делается. 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+