ХДС провалилась на выборах в Тюрингии

Победила в Тюрингии «Левая партия» (возникла в 2007 г. на базе «Партии демократического социализма» – преемницы правившей в ГДР Социалистической единой партии Германии), набравшая 30%, второе место заняла с 23% голосов правая «Альтернатива для Германии» (АдГ), более чем вдвое улучшившая свой результат на предыдущих выборах в 2014 году, сообщает Bloomberg.

Провал ХДС впечатляет, так как она всегда побеждала в Тюрингии с 1990 года, как признал кандидат от ХДС Майк Мор, «с 1945 года у нас не было такого результата, когда партии демократического центра в Германии не смогут сформировать правительство. Это, действительно, печальный результат».

Справка: Тюрингия – одна из пяти новых федеральных земель, которые были образованы в ФРГ на территории бывшей ГДР.

—–


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+