ХДС внезапно изменили расклад сил перед выборами в бундестаг

Партия Ангелы Меркель с большим преимуществом победила на региональных выборах, последних перед выборами в бундестаг. Христианско-демократический союз набрал около 37 процентов голосов в земле Саксония-Анхальт.

Ведущий научный сотрудник Центр Германских исследований института Европы РАН Александр Камкин рассказал «Журналистской правде» о положении партии христианско-демократической партии Ангелы Меркель.

«Дела у Христианско-демократической партии идут не очень хорошо. Саксония-Анхальт достаточно важная земля, где в общем и целом сильные позиции у противников ХДС. Поэтому победа в данном регионе имеет достаточно символическое значение. Но в целом, не один год уже наблюдается кризис народной партии. ХДС теряют своих избирателей, люди ищут новых представителей, например, таких как «Зеленые» или «Альтернатива для Германии».

Читайте «Журправду» в нашем телеграм-канале

Партия ХДС пока что идет к сентябрьским выборам с достаточно слабыми позициями, но не исключены различные сюрпризы. Тем не менее, последние выборы показывают, что определенный резерв доверия у населения к партии Меркель имеется. Это может быть связано с назначением на пост лидера партии идеи и возможно будущего канцлера Лашета, который значится аристократом и не успел надоесть избирателям. Поэтому посмотрим, какие рейтинги будут у ХДС к выборам, в целом положение шаткое и неопределенное. Положение партии «Зеленых» бы охарактеризовал 50 на 50. Чаша весов колеблется, перевешивая с одной стороны на другую».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+