Загрузка...

Херсонщина: Киев гонит оружие и солдат к границе с Крымом

12.08.2016 08:46

На границе с Крымом со стороны Херсонской области Киев продолжает наращивать присутствие военной техники, оружия и личного состава самых разных «мастей»


После попыток прорыва российско-украинской границы в районе Крымского перешейка украинскими диверсионными группами «ЖурПравда» продолжает мониторить ситуацию в Херсонской области.


16.08.12-ЧАПЛЫНКА-2


В ЧАПЛЫНКУ СГОНЯЮТ ТЕХНИКУ. НО НЕ УБОРОЧНУЮ, А ВОЕННУЮ


По информации «ЖурПравды», получаемой с Херсонщины, вокруг пгт Чаплынка наблюдается большое скопление тяжелой военной техники – САУ, танков, «Градов» и «Ураганов». Как сообщают местные жители, бойцы ВСУ приводятся в боевую готовность, подвозятся боеприпасы.


«Обстановка в Чаплынском районе напряженная», – констатируют наблюдатели.



Кроме того, фиксируются перемещения колонн военнослужащих ВСУ:


«Со стороны Каховского района движется большая колонна военной техники с личным составом, все вооружены автоматическим оружием, а также у некоторых военных были видны гранатомёты», – сообщают с мест.


Очевидцы из Чаплынки утверждают также:


«В четверг около полудня и в половине второго дня был замечен военный самолет «СУ», проходивший на бреющем полете над жилыми домами посёлка».


16.08.12-ЧАПЛЫНКА


А О ЛЮДЯХ КТО-НИБУДЬ ПОДУМАЛ?


Возникает вопрос: что будет с мирными жителями, проживающими на территории Херсонской области?


По информации «ЖурПравды» наблюдается перемещение в приграничные с Крымом районы не только большого количества военной техники, доставка оружия и взрывчатых веществ, но передислокация живой силы. Причем это не только военнослужащие ВСУ, о которых мы уже сказали.


«Понагнали сюда не только войсковых, но и «Правый сектор», и «аскеров»», – сообщают источники в Херсонской области.


Напомним, что «аскеры» – это бойцы формирования «Аскер», созданного в апреле этого года «крымским патриотом» Ленуром Ислямовым, которые на Херсонщине уже «отличились» воровством и грабежами.


Источник «ЖурПравды» признаёт, что ситуация сложная:


«В результате возможных боестолкновений могут пострадать не только мирные жители приграничных Каланчака и Чаплынки, но и население Каховского района. Есть опасность распространения даже в сторону Цюрупинска».


Напомним, что в рамках «декоммунизации» весной этого года город Цюрупинск Херсонской области переименовали в Алёшки.



УКРОЭКСПЕРТ: «ПОТЕРЯ ХЕРСОНЩИНЫ И НИКОЛАЕВЩИНЫ – ВОПРОС ДВУХ ДНЕЙ»


Даже такой одиозный персонаж новейшей истории Украины, как судимый за взятку Илья Кива (не служивший ни в армии, ни тем более в милиции – бывший начальник Департамента по борьбе с наркотиками МВД и бывший заместитель начальника УМВД в Херсонской области, а ныне – боец Нацгвардии Украины) признаёт:


«На территории Херсонской области отсутствуют полноценные оборонительные сооружения. И те части Вооруженных сил Украины, которые там находятся, никоим образом не смогут противостоять той военной российской машине, с которой они могут столкнуться. Поэтому потеря Херсонской и Николаевской областей может быть вопросом буквально двух дней».



Однако не только на южные регионы Украины вызывают у Кивы такие откровенно «нерадужные» перспективы. Ничего хорошего не видит он и в грядущем остальной части Незалежной:


«Внутри страны также развивается пагубная критическая экономическая ситуация, и это тоже играет на руку противнику. Украинцы морально подавлены экономическими проблемами, с которыми оно столкнулись в последнее время», – признал Кива.




Илья Уржумов


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...