Хилак форте, Корвалол и Арбидол: Выявлены абсолютно бесполезные лекарственные препараты, способные навредить

08.12.2016 09:52

Западные ученые, проведя ряд исследований, выявили самые бесполезные лекарственные препараты, не только не оказывающие благотворного эффекта, но и способные навредить.


Специалисты, изучив множество популярных лекарственных средств, сделали неоднозначные выводы о влиянии данных препаратов на организм человека и составили перечень наиболее бесполезных лекарств, которые к тому же могут нанести вред организму, сообщает Федеральное агентство новостей.


Согласно данным западных СМИ, среди лекарственных средств, оказавшихся в запрещенном списке, значится препарат «Арбидол», также известный под наименованиями «Иммустат» или «Арпевлю». Главная задача «Арбидола» – борьба с вирусными заболеваниями, однако ученые заверили, что он не оказывает никакого восстановительного эффекта. Также лидирующую строчку в списке опасных и бездейственных препаратов занимает «Эссенциале», якобы помогающий уберечь свою печень от нежелательного воздействия. Выяснилось, что данное лекарство способно не защитить печень, а спровоцировать воспаление или застой желчи.


Помимо этого в списке бесполезных лекарств оказались «Хилак форте», или «Бифиформ», «Мезим форте» и «Корвалол», который также способен вызвать привыкание.


 


Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...