Загрузка...

Хилари Клинтон напрямую обвинила Россию во взломе почтовых серверов Демократической партии США

31.07.2016 18:19

Кандидат на пост президента США Хилари Клинтон обвинила российские спецслужбы в «кибератаке» на государственные серверы США.



«Мы знаем, что российские спецслужбы взломали ДНК и мы знаем, что они ответственны за публикацию множества электронных писем. Еще мы знаем, что кандидат от республиканцев Дональд Трамп выражал очень тревожную готовность поддержать президента РФ Владимира Путина», – заявила Клинтон.


В июне 2016 года стало известно о взломе серверов Демократической партии США. Тогда же появились упреки в адрес России – правительство Соединненных Штатов увидело в произошедшем «российский след».


Следом, в июле, президент США Барак Обама заявил, что Россия способна пойти на то, чтобы попытаться повливять на исход президентских выборов в США. Он не обвинял напрямую власти РФ во взломе серверов, однако допустил, что контролируемые российскими властями хакеры взламывают как частные, так и государственные системы, передает РИА Новости.


Москва же в свою очередь отвергла все обвинения, адресованные российскому правительству. Глава МИД Сергей Лавров в ответ на просьбу прокомментировать возможную причастность ко взлому сказал, что «не хотел бы использовать слово из четырех букв».


Новости партнеров

Загрузка...

1 Комментарий

  1. Freeman:

    Америкосы постоянно взламывают всё, что ни попадя в интернете, и считают свои незаконные действия законными.. Прецедент есть — тот, кто взломал америкосовские сервера, тоже поступил законно, в ответ.. :))

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...