Загрузка...

Хиллари Клинтон против Wikileaks

23.07.2016 10:36

Около 10 тысяч писем кандидата в президенты США Хиллари Клинтон стали достоянием общественности.



Сайт WikiLeaks, славящийся публикацией секретной информации, обратил свой взор на кандидата в президенты США Хиллари Клинтон. 9252 письма и 8034 приложенных к ним документов Национального комитета Демократической партии США выложены в сеть Интернет и доступны для массового изучения.


На данный момент, руководством WikiLeaks на сайте приведен список, за счет учетных записей каких участников партии произошла утечка. Среди семи основных участников Демократической партии: директор по коммуникациям Луис Миранда (10770 писем), финансовый директор Джордон Каплан (3797 письм), финансовый начальник штаба Скотт Комер (3095 письм), финансовый директор стратегических инициатив Даниэл Пэрриш (1472 письма), финансовый директор Аллен Закари (1611 писем), старший советник Эндрю Райт (938 писем) и финансовый директор по Северной Калифорнии Роберт (Эрик) Стоу (751 письмо). Выложенная переписка охватывает период с января 2015 по май 2016 года, сообщает деловое интернет-издание «Slon.ru».


Напомним, что ранее против Хиллари Клинтон началось расследование, связанное с хранением в личном незащищенном почтовом ящике писем с грифом «совершенно секретно». Однако директор ФБР Джеймс Коми посчитал, что оснований для преследования Клинтон нет. Лоретта Линч, Генеральный прокурор США, также заявила, что обвинений в адрес кандидата в президенты США предъявлено не будет.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...