«Химическая атака» на «Новую газету» – блокбастер с собой в главной роли

«Химический велосипед» и запах помоев – «Новая газета» успешно создала блокбастер с собой в главной роли.

Пандемия – пандемией, а весеннее обострение психических заболеваний никто не отменял! Весна пришла – кликуши закричали. На этот раз, о «химической атаке» на редакцию «Новой газеты».

Какой, оказывается, популярной вещью может стать даже такая странная участь как химическое отравление. Это положительно какая-то «модная болезнь»! Законодателем мод, разумеется, стал «берлинский пациент», продемонстрировавший, сколько несомненных выгод получает правильно отравленный персонаж. Ну, понятно, что в «Новой газете» стало обидно: мы ли хуже? У нас, вон, расследование за расследованием выходит, но не идут отравители, преступно пренебрегают своими химическими обязанностями. Их что, не читает никто, расследования наши?! Жалко травануть чутка?

Вот тут неясно, что бы лучше поставить в качестве саундтрека? Детскую песню или взрослую? А, поставим обе!

Шо делать, если не идут бандиты, а бабушка здорова? Надо взять дело в свои руки! И вот

«В воскресенье — 14 марта — к зданию в центре города подходит человек в костюме химической защиты, поверх которого надета желтая униформа курьера «Яндекса» и сумка доставщика еды. Перед собой он ведет специально оборудованный пульверизатором велосипед — скорее инструмент шпиона, чем транспортное средство, в стиле советских отравленных зонтиков золотой эпохи КГБ. Человек замедляет шаг и распыляет ядовитый газ в сторону здания, а затем уходит и теряется в темноте. Он хорошо подготовлен и профессионально экипирован, он идет на дело, чтобы оказать давление на журналистов. Злоумышленник атакует редакцию «Новой газеты», но совершает фатальную ошибку».

«Фатальную ошибку»!.. От этой пародии на плохой детектив хочется повизгивать от наслаждения – так плохо, что аж хорошо! Если честно, то фатальная ошибка тут явно не одна, а уровень исполнения напоминает незабвенную эпопею с «расследованием» «новогазетчика» Дениса Короткова о похищении «ЧВК Вагнера» пенсионера Амельченко («Вот только вчера «похищенный» господин Амельченко явился в полицию. Своим ходом, добровольно. Где и накатал подробное заявление о том, что Денис Коротков дважды платил ему по 100 тысяч рублей (редакционных денег) за то, что он с бумажки зачитывал  придуманные Коротковым заявления. И обещал 20 тысяч евро за имитацию похищения. Амельченко месяц прятался в деревне, и всё это время Коротков, прекрасно знавший о месте его пребывания, строчил сказки про «похитило злое ЧВК Вагнера, запытало, убило и съело»).

Что ж, поехали по «фатальным ошибкам»! Дорога ухабистая, по кочкам.

Начнём с того, что пафосный текст «жертв» опровергается самим видео, которым они трясут  с невероятно возбуждённым видом.

Извините, а где тут «костюм химической защиты»? На человеке фирменная куртка, а самое главное – узенькие брюки, совершенно не похожие на необъятные шаровары ОЗК. Вы бы, это, матчасть подучили, а? Или снова всё Денису Короткову доверили?

Далее. Вы что – совсем слепые, если собственное видео описываете в непонятных терминах? Ну видно же, что струя газа бьёт не из сумки, и не из шины, а из центра колеса, из втулки? И нормально так струячит – на метра полтора-два.

Однако совершенно непонятны несколько вещей: почему «отравитель» не выказывает никаких признаков беспокойства из-за того, что его одежда и сам он находится в зоне поражения? И почему он делает это в такую дождливую погоду, среди луж и мокрого асфальта – ведь известно, что даже настоящие БОВ очень не любят контакта с водой? Что останется от «химической атаки» через полсуток? И, наконец, в чём был смысл распылять газ «в сторону здания» – пустого, тёмного, безлюдного?

Смысл, отвечают «новогазетчики», в том, что утром сотрудники пойдут на работу и «на подошвах занесут отраву в здание». А потом там будет так пахнуть кислой капустой и грязными носками, что несколько человек испытают от этого моральные и физические страдания. Больше, правда, ничего, но это не мешает весь этот фарс именовать чуть ли не зариновой атакой в Токийском метро.

Про капусту и носки – это не юмор. Так действительно пахнет сильнейший, но относительно безвредный ароматизатор меркаптан, который добавляют в бытовой газ, чтобы люди не могли не почуять его утечки. Но вот беда – во-первых, вот так прям отравиться меркаптаном сложно, это не БОВ, во-вторых, он разлагается за 12 часов. То есть, практически к утру. Когда придут сотрудники и таки почуют эту неприятную, но безвредную вонь.

А вам не кажется, что время появления «химика» и срок разложения меркаптана как-то подозрительно идеально сходятся? Отравление как бы есть, вонь ещё чувствуется, но никому не мешает. Ну, и про водичку на асфальте не забываем… И вообще, с хитросделанным велосипедом, который уже успели с  привычным дурновкусием наречь «террористической машиной», какой-то идиотский перебор – с точки зрения реальных намерений куда проще было бы тупо разбить на крыльце трёхлитровую банку с тем же жидким меркаптаном или, что ещё лучше, лекарственным средством АСД 3 (вытяжка из животных с соответствующим запахом), а не весь этот цирк. Но цирк зато куда зрелищнее!

Мы понимаем, что когда «сенсационные расследования» никто не читает – это обидно. Но придумывать такую безвкусицу – это перебор!


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

35+
35+

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+