Химическая атака УГИЛ на “Евровидение”

1023272949
А вы говорите зарин…

О том что происходит в киевском метрополитене и на улицах города, мы уже подробно описывали. Теперь настало время поговорить об отравляющих, токсичных и прочих химических веществах – и речь пойдет не про мусор из Львова. Это особенно актуально, если учесть, что местные “патриоты” уже давно стали “побратимами” с джихадистами из ИГИЛ (террористическая организщация, запрещена в России), которые применяют оружие массового поражения (ОМП) абсолютно не стесняясь..

Итак, 16 апреля 2017 года в столице “гидности нации” произошел очередной будничный пожар. И как на зло, случился он на территории одного из заводов по улице Стройиндустрии, 7.

“Прибыв к месту происшествия, пожарные установили, что возгорание произошло в двухэтажном кирпичном складском здании размером 30х100 м, в которой хранились кровельные материалы (битумная черепица, ондулин, рубероид и другие) на чердачном этаже площадью 250 кв. м, с распространением огня на кровлю на площади 100 кв. м”, — говорится в сообщении ГосЧС.

Но это не самое страшное. Оказывается в центре Киева притаилась тлеющая свалка химических отходов, которая с нетерпением ждет  “Евровидения”, о чем уже стали  даже переживать некоторые кастрюлеголовые.

Так в Киеве в ночь с 11 на 12 апреля 2017 года случился очередной пожар в Киеве.  На этот раз на химических складах, принадлежавших ранее Национальной академии наук Украины. Развороченные пламенем канистры у дома 60 на Красноткацкой улице, теперь  терпеливо поджидают гостей Киева, ведь проникнуть туда может любой.

Пожарные приехали на склад без каких-либо изолирующих средств, так как не представляли, что за химические вещества хранятся на складе и тушили все обычной водой. После чего обеззараживать территорию не стали из-за Пасхи. Они не хотели смущать местное население непривычными запахами! Это логично, ведь к вони химикатов в том месте, население уже давно привыкло и выработало “иммунитет” не обращая на них внимание.

orig-1492609392221f48372fbd1fed7ad762c7634f08e4-1492609392

“Здесь хранятся такие вещи как ангидрит, бензольдегид,  дихлорэтан, метанол, хлорен, фенол, кислота азотная, бром редкий. Вся эта хренотень несколько дней назад горела. Горела не просто синим пламенем, а по полной программе”, – сообщил внезапно прозревший депутат Верховной Рады Борислав Береза. Который вдруг решил проверить место пожара лично и пообщаться с пожарными.

Он выяснил в документах этого госпредприятия следующее. На складе хранились такие вещества как фталимид, калий натрий углекислый, пикалин 2-А, натрий углекистый, гамма-бутироалактон, аммоний сернокислый, кислота щавелевая, гидроксид бария, гидроксид кальция, натрий фосфорнокислый, натрий тетраборнокислый, стеорокс-6, декстрамин, сода кальцинированная, кальций гидроокись (известь), известь хлорная, кислота стеариновая. Причем фталимид был завезен в большом количестве, а это вещество при горении опасно своими токсическими парами.

Токсическая бомба

Застав на территории склада охранника компании “Органичная химия” и менеджера, Береза решил расспросить их о месте хранения “химии” с маркировкой Dangerous (“Опасно”), но сотрудники пожимали плечами. Пожарный же объяснил, что одно из веществ, которые были упомянуты в карточке на объект, предусматривало при тушение оцепление в радиусе 200 метров и тушение в средствах защиты, причем не только для дыхания, но и в качестве специального костюма. Другой из химикатов при тушении водой вызывает еще большее воспламенение и даже может быть взрывоопасным.

medium-1492609532ae2291149b0043124b2f5e66f787b4ca-1492609532

“Факт в том, что взрывы в процессе тушения были”, – уточнил пожарный. Тушить склад с химикатами пришлось в течение нескольких часов под разрывы бочек. Однако на объект пришлось возвращаться, так как надо было проверить склад снова на предмет повторных возгораний, которые не заставили себя ждать. Тлели ядовитые бочки до 15 апреля включительно, специфически “ароматизируя” район. Усугубляло положение пожарных то обстоятельство, что средства защиты, те же костюмы – были просрочены, поэтому пользоваться ими всё равно нельзя, поэтому ни одна из смен – ни первая, ни последующие – защитить себя от вредных воздействий так и не смогли.

По словам Березы, вонь на месте пожара стоит ужасающая, территория до сих пор не обеззаражена. “Евровидение в ожидании сюрприза”. Он отметил, что директор склада химических отходов объяснил свое бездействие тем, что “были пасхальные праздники”, но пообещал “очень скоро” принять меры. Береза пообещал написать обращение к министру экологии и главе МВД с просьбой возбудить уголовное производство.

“У нас какая-то катастрофа в Киеве”, – поражается депутат, полагая, что должен найтись ответственный за произошедшее с пострадавшими пожарниками и с самой территорией. Кроме того, ему интересно будет ли кто-либо компенсировать лечение пожарным, которые получили химические ожоги в процессе тушения. Ведь ожоги на руках они лично ему продемонстрировали.

Береза делает квадратные глаза и возмущается происходящему. А почему он все три года майданутой власти не обращал на это внимание? А все 25 лет “незалежности” где был? Что находился в параллельной реальности и не видел происходящего повсеместно бедлама? Ведь он плоть от плоти этой системы проходимцев, казнокрадов и бездельников. И можно быть абсолютно уверенным, что у киевских пожарных не появятся новые  костюмы химзащиты, никто им ожоги не компенсирует, никаких новых средств пожаротушения не будет тоже. Это настоящая “перемога”, к которой Украина шла все эти годы, вместе с внезапно прозревшим Бориславом Березой.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+