“Химическая атака” в Сирии – провокация финансируемой Западом НКО “Белые каски””

Коллективный Запад продолжает пользоваться нехитрым набором провокаций и фальсификаций, ранее обкатанных во многих странах. То, что сработало тогда, когда нужно было развязать войну против Саддама Хусейна, а именно – обвинения в применении химического оружия, которое впоследствии так и не было найдено, сейчас было использовано в Сирии.

Ряд стран – США, Франция и Великобритания внесли на рассмотрение Совета безопасности ООН резолюцию, которая осуждает химическую атаку в городе Хан-Шейхун, находящимся под контролем «умеренной оппозиции». Несмотря на то, что расследование не проведено, виновным уже назначен официальный Дамаск и лично Башар Асад. Власти Сирии полностью опровергают все обвинения.

Чтобы понять всю нелепость обвинений в адрес Асада, достаточно вспомнить, что еще в начале 2016 года «Организация по запрещению химического оружия» (ОЗХО) подтвердила полную ликвидацию химического арсенала Сирии. А ОЗХО это не какая-нибудь НКО состоящая из дебильных активистов и содержащаяся на деньги Сороса и USAID, а международная организация, созданная при поддержке ООН, членами которой является 191 государство.

Еще более нелепыми обвинения выглядят, если задать вопрос: «Зачем это Асаду?».  Однажды обвиненный в использовании химического оружия он прекрасно понимает, какой резонанс вызовет не то что применение, а само наличие у него химического оружия. Тем более, что химическая атака в Хан-Шейхун не предоставила Сирийской арабской армии никакого ни стратегического, ни тактического преимущества на данном участке фронта.

А вот что вызывает вопросы, так это моментальное появление «Белых касок» на месте трагедии профессиональная видеосъемка случившегося, которая очень похожа на постановочную. Не нужно, наверное, напоминать, что «Белые каски» (White Helmets) являются единственной НКО, которая официально финансируется из бюджетов трех основных участников НАТО – США, Великобритании и Нидерландов. Это помимо тех средств, которые предоставляются Соросом.

При этом, «Белые каски», внезапно становятся слепыми, глухими и немыми, когда дело касается казней мирного населения, проводимых боевиками «Джебат ан-Нусры», на территории которых действует данная организация. Еще одним неприятным для «Белых касок» нюансом, подтверждающим провокационный характер затеи, является то, что сообщения о химической атаке, которая случилась 4 апреля, были размещены на день раньше – 3 апреля.
hgujukilo

После того, как в 2011 году Al Jazeera и Al Arabia сделали макет Зелёной площади ливийской столицы и сняли фейковое видео о захвате Триполи, а в последние два года западные телеканалы были неоднократно изобличены в постановочных видео о беженцах из Африки и Ближнего Востока, в медиа пространстве не осталось ничего невозможного. Поэтому, делать выводы о вине Дамаска на основании заявлений проплаченной западом НКО – глупо и преждевременно.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+