Хинштейн передумал наказывать полицейского за удар женщины в Петербурге

Глава комитета Госдумы по информполитике Александр Хинштейн изменил свое отношение к инциденту в Санкт-Петербурге в ходе протестов 23 января.

По словам Хинштейна, его обращение в Следственный комитет и Генпрокуратуру с просьбой привлечь к уголовной ответственности сотрудника ГУ МВД по Санкт-Петербургу за удар в живот женщины во время незаконной акции протеста 23 января больше неактуально. Как пояснил Хинштейн, он «подробно обсудил ситуацию с руководством МВД и прокуратуры. Полицейский, действительно, перед этим подвергся нападению, потому и воспринял бежавшую наперерез ему женщину как реальную угрозу, жестко на нее среагировав. Это серьезно меняет дело, поэтому отзываю свои запросы», сообщает ТАСС.

Справка: видео, на котором можно различить, как женщина после контакта с полицейским падает на тротуар, вызвало широкий общественный резонанс. Пострадавшей была оказана своевременная медицинская помощь, ударивший ее полицейский принес ей свои извинения. По мнению известного телеведущего Владимира Соловьева, речь идет о провокации, а полицейский вовсе не бил женщину в живот, а просто «оттолкнул ее ногой».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

2 thoughts on

Хинштейн передумал наказывать полицейского за удар женщины в Петербурге

  • Николай

    просто в ведомсве наомнили, а помнишь Саня?

  • Ирина

    Вот и славно! Тут некоторые выражали мнение, чтобы “пострадавшую” бабу отдать под суд за провокацию. Я это мнение поддерживаю!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+