Загрузка...

Хитрый план Украины: вперёд — в Средневековье!

13.05.2016 11:21

Массовое сознание властной «элиты» Украины настолько быстро архаизируется, что просто диву даешься...

lenin

Прогульщики и тунеядцы пытаются решить все свои проблемы магическим способом…


Словно иголки – в вудуистскую куклу, наверное, втыкали украинские депутаты в карту ЛДНР булавочные флажки с новыми, «декоммунизированными», названиями населенных пунктов. Дойдя до 74-х названий, остановились, вытерли пот с мозговых извилин и начали довольно ждать, когда же население декоммунизированных городов и сел резко станет проукраинским.


Вы не верите в такую логику? Напрасно! Вон, украинские «ученые» уже начали доказывать, что от топонимов зависит практически все – включая зарплату, здоровье и успеваемость в школе. «Я пришел к выводу, что города, в которых меньше советских названий улиц, получают больше налоговых поступлений, чем те, которые до сих пор не провели декоммунизацию. Также существенное влияние на доходную часть бюджета города имеют националистические названия объектов топонимики, например, улицы Бандеры, Михновского, Донцова и тому подобное. Это уже тема для отдельной работы, возможно, даже докторской, но есть все основания полагать, что люди, которые живут на таких улицах, получают заработную плату на 25–30% больше, чем те, которые проживают на улицах с “нейтральными” названиями. Также они реже болеют, а их дети лучше учатся» — это из кандидатского диссера полтавчанина Александра Ластовецкого. С содроганием жду докторской…


Массовое сознание властной «элиты» Украины настолько быстро архаизируется, что просто диву даешься. Языческий некрокульт «небесной сотни», возня с переименованиями в духе симпатической магии, вера в черных магов, защищающих Путина – в передаче одного из центральных телеканалов:


Я, конечно, понимаю, что в массе своей сейчас в Раде сидят те, кого в детстве мамки «мольфарами» пугали, но всему же есть предел! Или нет?


Так вот, вернемся к переименованию. Разумеется, никаких демократических или даже псевдо-демократических процедур с участием местного населения, которым теперь жить не-пойми-в-чём, и близко не было. Переименовали, что называется, волевым решением. Не стали возиться даже с какими-то бирюльками типа интернет-опросов. Решили – и баста! «Слушали… постановили».


Что же постановили? Для этого давайте повнимательнее перечитаем список из 74 топонимов – что было и чем стало:  http://lb.ua/news/2016/05/12/334973_rada_pereimenovala_torez_krasniy.html.


Начнем с достаточно очевидного факта – так как фамилии большинства деятелей советской эпохи имели вполне узнаваемые русские корни и имена, то со временем топонимы в массовом сознании стали ассоциироваться уже не с фамилией, а с ее корнем. Вот, было село Калинино – и постепенно перестало оно быть в честь всесоюзного старосты, а стало просто в честь красивого куста. Или Петровское: ну, петровское — да и петровское, в честь Петра какого-то. Может, даже святого апостола. Коммунистический акцент названий давным-давно выцвел и стерся.


Но нет! Нет покоя… депутатам! Вместо того, чтобы – ладно уж! – переименовывать разные Ленинские и Дзержинские, стали скопом переназывать всё. Получилось, честно говоря, местами очень, очень странно.


Вот было село Калинино – стало какой-то Манжыкив Кут. Я бы на месте местных жителей уже за этот «манжыкив кут» ни за что и никогда не захотел возвращаться под украинскую власть.


Было село Красный Партизан – а стало… только не смейтесь! – Бэтманово. Бэтманово!!!


Было село Артема – стало Жеребячье. Ну вот зачем так издеваться над местными жителями, зачем?!


И так далее, и так далее… Но это далеко не всё – под раздачу попали, как я уже говорил, населенные пункты с совершенно нейтральными названиями. Пгт Юбилейное за каким-то чертом стало Катериновкой. Новопетровское – Садовым. Не говоря уже о лютой ненависти укронациков к слову «Красный» — везде, где только встречалось это прилагательное, тут же переименовывали во что угодно другое. Краснодон – город подвига «Молодой гвардии» — стал каким-то Сорокино. Село Красный Луч превратилось в Мамушево. Город с тем же названием стал Хрустальным. Селу Червоный Прапор вообще не повезло – его сделали Старым.


Разумеется, переименовали и абсолютно все топонимы со словом «октябрь». Вместо минимальной мудрости даже в рамках реализации своего паскудного плана – просто ограничиться сменой названий в честь коммунистических вождей, и не трогать Краснодоны и Октябрьские – решили изгадить всё.


Утешает только одно: и руки, и вудуистские булавки в этих кривых руках, у Киева теперь коротки. Называть ради своих пещерно-магических намерений города и села Донбасса там могут как угодно – для местных жителей это параллельно. Они свой выбор сделали и остаются при нем, и не называть свое село манжыковым кутом им помогут корпуса ополчения. И, знаете ли, республиканские танки и артиллерия оказывают более существенное воздействие на реальность, чем симпатическая магия.



Григорий Игнатов


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...