Хитрый маневр НАТО: испугавшись силы РФ, Альянс применил новую тактику

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг предложил России вновь принять участие в заседании Совета Россия-НАТО.

«Я бы хотел вновь пригласить Россию как можно скорее принять участие в встрече Совета Россия-НАТО. У нас есть множество тем для обсуждения, которые соответствуют общим интересам НАТО и России», – сказал он немецкому изданию Welt.

Ранее глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что Москва готова возобновить контакты в рамках совета Россия-НАТО, но начать диалог должны военные.

Политолог-американист Рафаэль Ордуханян рассказал «Журналистской правде» о причинах начала диалога со стороны блока НАТО.

«Подобные жесты, с моей точки зрения, это отвлекающие маневры. НАТО как политическая организация свою субъектность потеряла. Она была заменена позицией Америки. Сейчас, через НАТО США пытаются оказывать очередное давление на Россию.

С военной точки зрения мы видим, что есть слова, а есть дела. Нынешнее заявление можно поставить на одну чашу весов, а с другой стороны разместить абсолютно беспрецедентную интенсификацию военных действий по периметру наших границ, провокационные облеты американской и «натовской» авиации с использованием стратегических бомбардировщиков. Если они таким образом хотят установить контакт или возобновить диалог, то в это верится очень и очень трудно.

Читайте «Журправду» в нашем телеграм-канале

В данной ситуации необходимо понять, что выбран русофобский тренд. Подобные заявление служат лишь для того, чтобы проводить такую рекогносцировку. Основное и самое главное, это то, что активизация сначала политического контакта Байдена, а затем и военного контакта, который Америка пытается установить через НАТО, преследует только эту цель.

Последнее время в докладах межведомственных комиссий Министерства обороны Америки, различных общественно-политических организаций, которые производят стратегические исследования, пришли к заключению, что по многим видам вооружения Россия вырвалась вперед. Поэтому вся эта мышиная возня с их стороны, в том числе и предложение США о встрече на высшем уровне без подготовки, показывают, как наши международные партнеры выстраивают отношения. Если они видят силу или гипотетическую опасность, то тогда включаются в этот процесс. Других мотиваций, как, например, улучшение отношений или создание более благоприятного климата, у них нет.

Мы должны с этим считаться и не отвергать с ходу предложения, но всегда помнить, что рядом змея. Как в староафриканской сказке: змея рано или поздно ужалит, потому что это змея».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+