Загрузка...

Хлеб насущный — донецкая цена

24.11.2014 14:40

Гуманитарная миссия в простреливаемой зоне - видеорепортаж

IMG_20141122_145007

Это тоже Донецк сегодня


В центре Донецка практически ничто не напоминает о том, что это — прифронтовой город. По сравнению с запустением, которое рисовали хроники июня-июля, когда жители массово покидали города Донбасса в страхе перед вторжением потерявшей человеческий облик орды майданутых карателей, сейчас в Донецке жизнь бъёт ключом.


Не надо обольщаться: Киев сменил тактику, но не отказался от своей цели — поставить Донбасс на колени. Жители центральных районов Донецка проходят испытание закрытыми магазинами и банками, невозможностью получить зарплату, социальные выплаты или пенсии. Киев хочет удушить дончан экономически, и, полузадушенных, натравить на власть молодой республики.

Но весь Донецк знает, что кроме «благополучных» центральных районов, есть так же Куйбышевский и Киевский районы, засыпаемые украинскими снарядами и минами. И знание это позволяет выстоять в борьбе нервов — гордость против низкого коварства. Туда, на Площадку, на улицу Стратонавтов, на проспект Жукова, к обездоленным людям, которые уже несколько месяцев выживают в условиях непрерывного хаотичного обстрела жилой застройки со стороны киевских карателей, лежит наш путь.


Мы везём с собой 1300 буханок хлеба, купленного на деньги приезжих из России — автора-исполнителя Нагоры и его друга Щепы. Это малость — но насколько востребована даже эта малость у людей, которые не могут покинуть кварталы, находящиеся под обстрелом! Власти ДНР предполагали эвакуировать всё население из так называемой «красной зоны», но до сорока процентов жителей не покинули родные стены. Одна из наших машин приехала из-за Урала — пожилой водитель уже третий месяц как волонтёр помогает развозить гуманитарную помощь.


Всё остальное, как и обращение председателя Государственного комитета гуманитарной помощи ДНР Дениса Назарова, одного из немногих людей, пытающихся системно противостоять надвигающимся на Донецк голоду и холоду, вы увидите в нашем ролике:



Сергей Загатин, Донецк, ДНР


Обработка видео — Екатерина Жульева


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...