Ходорковский начал готовить марионеток из «Союза независимых публицистов» к выборам в Госдуму

28.10.2019 13:29

Те, кто раньше критиковал олигарха Ходорковского, теперь в коалиции с ним вознамерились напоминать российскому руководству о долге, а обществу об идеалах.


Подготовка к парламентским выборам в России идёт полным ходом. Беглый олигарх Михаил Ходорковский готовит новую команду из популярных в России общественных деятелей.


Об этом сообщает ФАН.


Так 24 октября на просторах российского медиа-пространства было провозглашено новое объединение с громким названием «Союз независимых публицистов». Первой площадкой, на которой «независимые» будут творить стал мессенджер Telegram. В руководство «Союза…» также вошли экс-мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман, журналисты «Эха Москвы» Александр Невзоров и Юлия Латынина, а также присоединившийся позже популярный музыкант Сергей Шнуров.


Как нетрудно догадаться, «независимые публицисты» решили рассказывать россиянам о событиях современной России. Разумеется, они вознамерились хаять власть и преподносить информацию в оппозиционном ключе. Кроме того, руководство «Союза…» не отрицает, что к ним могут присоединиться и другие деятели, если они так решат. При этом утверждается, что внутри объединения нет никакой иерархии, все равны. Эта организация выглядит весьма странно, учитывая, что некоторые участники относятся к Ходорковскому негативно.


То есть те, кто раньше критиковали олигарха, теперь в коалиции с ним вознамерились напоминать российскому руководству о долге, а обществу об идеалах. Забавно, что участники объединения при этом весьма далеки от нравственного идеала: среди них и аморалы с «Эха Москвы», и уголовник Ройзман, и сквернослов Шнуров.


Такая разношёрстная команда явно говорит о том, что олигарх хочет достичь важной цели. Его попытки раскачать обстановку в России и повлиять на политическую структуру государства повторяются с завидной регулярностью. Так и создание «Союза независимых публицистов» будет служить именно этой цели. Особенно если вспомнить публичные выступления участников сообщества в преддверии создания канала. Ройзман заявил о своих депутатских амбициях. Ему точно пригодятся деньги Ходорковского, кода он будет вести свою предвыборную кампанию.


Невзоров уже был депутатом Госдумы в четырех созывах, и политическая структура ему знакома не понаслышке. Вполне возможно, что ближе к 2021 году он также заявит о своих депутатских амбициях. Заявление Невзорова о том, что бесплатно политикой он не занимается, теперь играет новыми красками, учитывая финансовые возможности Ходорковского.


Шоумен и эпатажный артист Сергей Шнуров не так давно заявил, что видит себя в политике. Пока что он ограничился тем, что вошёл в общественный комитет Госдумы по культуре и выступал в стенах парламента. Однако при наличии больших денег, которыми располагает Ходорковский, он мог бы рассчитывать на большее.


Юлия Латынина в этой организации может взять на себя роль человека, который умеет создавать резонансные сюжеты, пусть и родившиеся в ее голове. Напомним, один из придуманных ею сюжетов даже привел к попаданию журналистки в список «врагов русского народа», предложенный депутатом Курьяновичем. У Латыниной есть опыт влияния на общественное мнение, и этот опыт пригодится Ходорковскому для продвижения «Союза независимых публицистов».


Другими словами, команда Ходорковского должна в 2021 году пойти на парламентские выборы. Так что ростки на этой почве взойдут только через 2 года.


Олигарх Михаил Ходорковский неоднократно пытался раскачать ситуацию в России с помощью различных организаций, которых он финансировал, с помощью оплаченных активистов из «Открытой России», признанной в России нежелательной. Теперь же он решил привлечь популярных медийных персон, которые будут представлять его интересы в Госдуме. То есть у беглого олигарха с каждым годом появляется всё больше инструментов влиятия на политические процессы в России.


 
Ксения Мальцева


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...