Ходорковский не смог опровергнуть факты из фильма НТВ

Вышедший недавно фильм-расследование телеканала НТВ об империи Ходорковского сам беглый олигарх охарактеризовал как лживый. Однако никакими фактами не смог опровергнуть это расследование и не смог обосновать свою правоту.

Напомним, фильм о Ходорковском рассказал о том, что тот вывел через оффшоры за границу 51 млрд долларов, а также раскрыл схему хищения нефти в 1998-1999 годах и 2000-2003 годах.

Деньги выводились через цепочку трастов в оффшорах. Вместе с Ходорковским также работали над этим Платон Лебедев, Леонид Невзлин, Михаил Брудно, Владимир Дубовой. 51 млрд долларов вложили в недвижимость через специально созданную компанию Quadrum.

Среди активов этой компании офисное здание в центре Лондона, недвижимость в США, гигантский торговый центр в столице Грузии Тбилиси, жилая площадь в Хошимине во Вьетнаме.

Ходорковскому и его подельникам вменяется легализацию преступно добытого ими имущества в особо крупном размере по ч.4 ст.174.1 УК РФ (отмывание денег).

Беглый олигарх в качестве ответа на этот фильм записал видео. В нём он обвинил журналистов НТВ, разоблачивших его преступные схемы с воровством денег у россиян, во лжи. Никак аргументировать это заявление он не стал, доказательств или альтернативной версии событий не предоставил.

В интервью для Nation News сенатор, первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике Сергей Калашников заявил, что заявление Ходорковского – пустые слова, иначе он действовал бы совершенно иначе.

«Я считаю, что его заявление о расследовании — это из области фейковых новостей. Это просто слова, которых много. Если бы у него были доказательства, то Ходорковский шел бы другим путем: не популяризацией, а реальными процедурами. То, что он пошел по пути СМИ, означает, что там ничего нет», – поделился своим мнением сенатор.

Он также сказал, что Ходорковский – просто «отработанный вариант», а его слова – «потуги ни о чём».

Напомним, что Федеральное агентство новостей разбиралось в смерти трёх журналистов Ходорковского в ЦАР, и даже наняло профессионального сыщика Евгения Гвоздева, который расследовал происшествие. Его выводы гласили, что гибель журналистов вовсе не трагическая случайность, а убийство, совершенное в интересах французского правительства и беглого олигарха Михаила Ходорковского.

 

 

 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+