Загрузка...

Ходорковский отказался возвращать Крым эмигранту Муджабаеву

21.11.2016 17:26

Несолоно хлебавши и с синяком на лбу, Муджабаев отправился дальше осваивать степи Херсонщины в компании таких же бродяг Джемилева и Чубарова..

hodor

Уголовник Джемилев не смог «грузануть» уголовника Ходорковского. Куда уж там Муджабаеву…


Бывший гражданин России и крымский татарин, а ныне представитель непонятного племени «Меджлис» кочующего где-то в украинских степях под Херсоном, Айдер Муджабаев неожиданно получил по толоконному лбу там, где совсем не ожидал – почти от соратника, такого же эмигранта, скитающегося по Европе, председателя движения «Открытая Россия», Михаила Ходорковского. Как раз тот случай, когда лучше молчать. На странице Ходорковского в фейсбуке, Муджабаев поинтересовался, есть ли в программе «Открытой России» пункт, предусматривающий возвращение Крыма в состав Украины. На что получил исключающий двоякие толкования ответ:


«Уважаемый Айдер, понимаю Ваше желание, чтобы для российского общества, главным вопросом был вопрос Крыма, а единственным решением — его возвращение Украине. Но это не так. Российское общество хочет решать другие проблемы. Чтобы их решить, мы объединяемся невзирая на различия по многим вопросам, которые общество считает второстепенными. Решение же, в случае победы демократических сил, может быть только путем демократической процедуры или войны. Война нам всем не нужна. Извините. Может Каспаров Вам был бы идейно ближе».


Неизвестно, на какой ответ рассчитывал Муджабаев, но мог ли Ходорковского ответить по-другому? Давайте допустим фантастическую ситуацию – по щучьему велению (а другой объективной причины для этого попросту нет) Ходорковский становится президентом России. Назовите хоть одну причину, по которой он внезапно должен воспылать любовью к Украине и вернуть ей Крым. Ради чего? Ради сиюминутного одобрения нищего и продолжающего деградировать в средневековье лимитрофа, который на следующий же день забудет о таком дружественном акте и с удвоенной силой вцепится в руку, которая проявила слабость? Или для того, чтобы дать 12% населения Крыма (крымским татарам), снова устроить движ по созданию автономии?


Вот так, несолоно хлебавши и с синяком на лбу, Муджабаев отправился дальше осваивать степи Херсонщины в компании таких же бродяг Джемилева и Чубарова.


А вообще, ситуация абсурдна сама по себе – два эмигранта делят территорию, к которой на сегодняшний день не имеют никакого отношения.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...