Ходорковский, покинувший пост главы «Открытая Россия», рассказал, чем будет заниматься

Во время проведения конференции, которая продлится два дня, 15 и 16 апреля, в эстонской столице, в Таллине, бывший руководитель российской нефтяной компании ЮКОС Михаил Ходорковский сообщил, что принял решение освободить пост председателя организации «Открытая Россия», сообщает Федеральное агентство новостей.

Ходорковский заявил, что ранее уже говорил о намерении покинуть занимаемый пост, поэтому теперь реализует сказанное, добавив, что его следующие задачи будут связаны «с развитием каналов коммуникации с российским и мировым сообществом».

Сообщается, что, предположительно, уже сегодня состоятся выборы, по результатам которых станет ясно, кто возглавит организацию.

Ходорковский в период с 1997 года по 2004 год был совладельцем и руководителем нефтяной компании «ЮКОС». 25 октября 2003 года был задержан российскими правоохранителями по обвинению в хищениях и неуплате налогов. В 2005 году был признан судом виновным в мошенничестве и других преступлениях.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+