Ходорковский получил от компании Ротшильдов 30 млн на антироссийские политические проекты

05.09.2017 22:50

Было бы глупо считать, что Ходорковский был самостоятельной фигурой в свои лучшие годы, а после отсидки будет тратить на антироссийскую деятельность исключительно собственные средства весьма сомнительного происхождения.

ffff


Сейчас уже понятно, что в 2013 году за возможность выйти из колонии Михаил Ходорковский был готов пообещать, что угодно – сменить пол, есть землю, уйти в монастырь или стать членом племени австралийских аборигенов. А тогда казалось, что эти близорукие глаза за линзами очков не могут врать и отсидевший олигарх действительно раскаялся и перестанет заниматься политической деятельностью, направленной на разрушение России.


Однако, едва оказавшись на свободе и за рубежом, Ходорковский моментально забыл все свои обещания и пустился во все тяжкие по финансированию медиа и политических проектов антироссийской направленности. Неудивительно, что структуры, так или иначе относящиеся к Ходорковскому,  активно сотрудничали с международным мошенником Уильямом Браудером, виновным в смерти Магницкого и способствовали принятию конгрессом США санкций в отношении России.


Было бы глупо считать, что Ходорковский был самостоятельной фигурой в свои лучшие годы, а после отсидки будет тратить на антироссийскую деятельность исключительно собственные средства весьма сомнительного происхождения.. Все тайное рано или поздно становится явным. Так получилось и с деятельностью экс-олигарха и экс-сидельца Ходорковского.


Согласно публичной отчётности за 2016 год, фонд Future of Russia Foundation перевел грант в размере 344 732 фунтов стерлингов, что эквивалентно приблизительно 31,3 миллиона рублей, организации «Институт современной России», которая основана и формально возглавляется сыном Михаила Ходорковского Павлом. Эти данные содержатся в отчёте о деятельности фонда Future of Russia Foundation за 2016 год, который был опубликован 23 августа 2017 года на сайте Палаты по делам организаций Великобритании (Companies House). Среди управленцев этого фонда – компания S.J.P. Trust Corporation Limited, принадлежащая одному из Ротшильдов — Джейкобу. Именно он управляет базовым фондом Ротшильдов в Великобритании.


Понятно, что суммы такого порядка выделяются и переводятся с ведома первых лиц компании. И уж совсем не вызывает сомнения осведомленность руководства S.J.P. Trust Corporation Limited в том, что «Институт современной России» признано Генпрокуратурой РФ нежелательной организацией именно за связи с американскими НКО, которые специализируются на информационной компании против России и американским правительственным агентством BBG, которое занимается антироссийской пропагандой.


Это первый случай, когда структуры Ротшильдов замечены в прямом финансировании политических проектов Ходорковского, но можно не сомневаться, что он не единственный и далеко не последний.


Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...