Ходорковский: приговор Навальному связан с его антикоррупционной деятельностью

30.12.2014 12:24

image

Бывший руководитель ЮКОСа Михаил Ходорковский считает, что судебный приговор Алексею Навальному и его брату является ответом российского чиновничества на антикоррупционную деятельность оппозиционера.


По мнению экс-олигарха, вынесение такого приговора в отношении братьев Навальных свидетельствует в пользу того, что в России нет правового государства и независимой судебной власти.


Оправдательный приговор Алексею и Олегу Навальным помог бы стабилизировать финансово-экономическую ситуацию в РФ, укрепить курс рубля, а также «поднять настроение» зарубежным инвесторам, приводит «Интерфакс» слова Ходарковского.


Напомним, утром 30 декабря оппозиционера Алексея Навального приговорили к 3,5 годам лишения свободы условно. Он и его брат обвинялись в хищении средств компании «Ив Роше». Олегу Навальному назначено наказание в виде заключения в колонии общего режима.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...