Ходорковский вывел деньги ЮКОСа в структуру Quadrum – СМИ


Советник генерального прокурора РФ Салават Каримов в документальном фильме «Кровавая империя Михаила Ходорковского», который выйдет в пятницу на телеканале НТВ, заявил, что беглый олигарх и его партнеры по ЮКОСу вложили похищенные миллиарды долларов в новую структуру под названием Quadrum, которая теперь инвестирует в недвижимость по всему миру. Об этом сообщает агентство РИА Новости.

Так, по словам Каримова, «(после вывода 51 миллиарда долларов за границу) появляется новая структура, которая называется Quadrum <…> эти деньги Quadrum распределяет в активы, создает компании, приобретает недвижимость… и таким образом они (бывшие совладельцы ЮКОСа) вкладывают похищенные средства и легализуют в бизнес».

Согласно сведениям журналистов, через цепочку трастов в офшорах Ходорковский вместе с Леонидом Невзлиным, Платоном Лебедевым, Владимиром Дубовым и Михаилом Брудно «сохранили контроль над выведенными денежными средствами, но и стали вкладывать их в недвижимость по всему миру».


 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+