Ходорковского документально уличили в спонсировании оппозиции в России по заданию США

28.06.2016 15:17


Экс-главу нефтяной компании ЮКОС Михаила Ходорковского уличили в лоббировании российской оппозиции по заданию США.


Американское пиар-агентство APCO Worldwide опубликовало доказательства того, что только за 2009–2010 гг. Ходорковский потратил 1,5 млн долларов на поддержку несистемной прозападной оппозиции в России. Как пояснил журналист Аббас Джума, из отчета агентства следует, что в 2009–2010 гг. в качестве клиента у них значился офшор Corbiere Trust Co, зарегистрированный на Ходорковского. В частности, из отчета за 2009 год видно, что эта компания Ходорковского потратила на лоббирование «продвижения двусторонних отношений между Соединенными Штатами и Россией и поддержку прав человека и политических заключенных в России» 460 тыс. долларов.


Затем в 2010 году эта сумма выросла почти вдвое, составив уже 970 тыс. долларов. Джума пояснил, что заказчиком лоббирования выступали как законодательная, так и исполнительная ветви власти США. Таким образом, Ходорковский спонсировал лоббирование нужных США антироссийских заявлений и решений.


Для справки: пиар-агентство APCO Worldwide уже более 30 лет занимается лоббированием интересов своих клиентов в высших эшелонах власти США.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...