Холодная погода грозит российским аграриям миллиардными убытками

14.07.2017 09:04

В Национальном союзе агростраховщиков спрогнозировали потери аграриев от аномально холодной погоды.


По оценкам президента Национального союза агростраховщиков Корнея Биждова, убытки российских сельхозпроизводителей из-за холодной погоды в этом году могут составить 1,8-2,6 млрд рублей, при этом только 0,6-1 млрд застрахованы и могут быть компенсированы, сообщают «Известия». Как пояснил Биждов, «выплаты страховщиков будут небольшими в связи с резким падением количества заключенных договоров по страхованию сельскохозяйственных рисков. По сути, в убытках окажутся сельхозпроизводители, не застраховавшие финансовые риски, которые, конечно же, обратятся за прямыми выплатами в региональный и федеральный бюджеты».


По данным Банка России, за первый квартал 2017 года было заключено на 20% меньше договоров страхования сельскохозяйственных рисков по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Из более чем 20 тысяч договоров, всего 84 были заключены с господдержкой. Таким образом, по итогам квартала страховые премии исчисляются в 908 млн рублей (598 млн — по господдержке), что меньше, чем годом ранее, когда господдержка составляла более одного млрд рублей из общего объема премии порядка 1,3 млрд.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...